ふわサク! 腹割れココアスコーン レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 オーブンを220度に余熱する
- 2 ★を合わせ混ぜる
-
3
1cm角に切ったバターを加え、指ですり潰すように混ぜていく
※バターの塊がなくなり、さらさらのそぼろ状になったらokです -
4
牛乳・溶き卵加えさっくりと混ぜる
※粉が少し残る程度に、ある程度まとまればokです -
5
2cmほどの厚さに伸ばし、型で抜き天板に並べる
※包丁で切っても◯
※断面は、ならさず切りっぱなしにしてください - 6 220度のオーブンで12分焼き完成☆
きっかけ
朝食用に作りました*
おいしくなるコツ
生地は粉っぽさが残る程度にまとまれば大丈夫です◯ 生地を切ったら、側面はならさず切りっぱなしにしてください*
- レシピID:1690015594
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そら06052021/12/09 11:09ココアの風味がよくて
美味しくできました!
ありがとうございます♪
ほんのり甘味があり、朝食やおやつにぴったりです(^-^)