ほろほろチキン レシピ・作り方

ほろほろチキン
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ひと工夫で、お肉がほろほろに柔らかくなります。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★重曹 小さじ1
  • ★水 50ml
  • ☆白だし 大さじ3
  • ☆しょうがチューブ 3cm
  • ☆にんにくチューブ 4cm
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、フォークで表面全体を刺します。
  2. 2 ビニール袋に鶏胸肉と★を入れて揉みこみ、15分程冷蔵庫に置きます。
  3. 3 2をビニール袋から出して水でさっと洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ります。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、一口大に切った鶏胸肉を炒めます。
  5. 5 肉に8割ほど火が通ったら、☆を加えてさらに炒めます。
  6. 6 最後に、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690015358
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る