ほろほろチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、フォークで表面全体を刺します。
- 2 ビニール袋に鶏胸肉と★を入れて揉みこみ、15分程冷蔵庫に置きます。
- 3 2をビニール袋から出して水でさっと洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ります。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、一口大に切った鶏胸肉を炒めます。
- 5 肉に8割ほど火が通ったら、☆を加えてさらに炒めます。
- 6 最後に、塩コショウで味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません