白菜と人参とハムの醤油マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにし、食べやすい大きさに切って塩を振り揉んでください。
その後約10分から15分待つ -
2
人参は千切りスライサーですり、ハムも千切りにして切ってください
切ったら1に入れる。 - 3 マヨネーズ、お醤油を別皿に入れて混ぜる
- 4 マヨネーズ、醤油を白菜に混ぜ入れて完成
きっかけ
大きな白菜化あって、サラダにして食べたかったため
おいしくなるコツ
お好みでお砂糖やマヨネーズの量やお醤油を足してください
- レシピID:1690015320
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sawa.rarara2022/06/30 22:40美味しく頂きました♪