マーガリンと醤油のじゃがいも炒め レシピ・作り方

マーガリンと醤油のじゃがいも炒め
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
おいしくて、満腹です♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 4個
  • マーガリン 大さじ1.5
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、千切りにして、水に5分程度さらす。
  2. 2 フライパンでマーガリンを溶かし、水気を切ったじゃがいもを炒める。
  3. 3 全体が混ざったら、蓋をして3分程蒸し焼きにする。
  4. 4 じゃがいもがしんなりしてきたら、塩コショウと醤油をかけて混ぜたら完成。

きっかけ

昼食に♪

おいしくなるコツ

じゃがいもを水でさらすと、シャキシャキ感が出ておいしいです♪

  • レシピID:1690015068
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ
関連キーワード
じゃがいも マーガリン 簡単 昼食
料理名
マーガリンと醤油のじゃがいも炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る