自家製ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

自家製ジェノベーゼパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mie5620
mie5620
自家製バシルを使って新鮮で香り立つパスタ。副菜の一品に。

材料(3人分)

  • ショートパスタ 150g
  • バジル 30g
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • クミンパウダー 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 無塩ミックスナッツ 15g

作り方

  1. 1 ショートパスタを熱湯でラベルの記載時間どおりに茹でる。茹で上がったら、ザルに上げて粗熱をとっておく。
  2. 2 残りの材料をフードプロセッサーにペースト状になるまでかける。
  3. 3 できあがったソースをパスタと絡める。

きっかけ

庭でたくさんバジルを収穫したから。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えると香りが一段と引き立ちます。

  • レシピID:1690014874
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 寿司屋のバイト
    寿司屋のバイト
    2020/11/18 14:55
    自家製ジェノベーゼパスタ
    美味しくできました!
  • 寿司屋のバイト
    寿司屋のバイト
    2020/08/23 18:13
    自家製ジェノベーゼパスタ
    とっても美味しく出来ました!
  • ルーナ22
    ルーナ22
    2020/08/05 18:44
    自家製ジェノベーゼパスタ
    隠し味にクミンが入っていて、味がマイルドになっていると感じました^_^ 今回は夏っぽくトマトをトッピングしてみましたが、さっぱりして美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る