なめことワラビ高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯で戻しを一口大にカットします。
- 2 三つ葉は洗ってざく切り、蕨は3センチぐらいにカットします。
- 3 鍋にお湯沸かし、カットした蕨、なめこ、高野豆腐、かつおだしを入れ、一煮立ちさせます。
- 4 一煮立ちしたら火を止め、味噌を溶かし入れ、ざく切りした三つ葉、乾燥カットわかめを入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
きくちねこ
旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。
最近超活に目覚める(2度目)
つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食物繊維たっぷりの味噌汁です。