おつまみに最適!わらびのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- わらび(あく抜きしたもの) 200g
- ごま油 適量
- にんにくチューブ 4cmくらいがっつり
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★酒 大さじ1/2
- 白ごま 適量
作り方
- 1 わらび(アク抜きしてから)を食べやすい大きさにカット。
- 2 ★を混ぜ合わせ準備しておく
- 3 フライパンにごま油とニンニクを入れ、香りがたつまで熱する。
- 4 1のわらびを加え、しんなりするまで炒める。
- 5 火が通ったら★を加えなじむまで炒める。
- 6 仕上げに白ごまをかけ、混ぜればできあがり!
きっかけ
実家から採れたてのわらびがとどいたので作りました!
おいしくなるコツ
にんにくをたっぷり使うことで最高のおつまみになります!とりあえずの一品に★夫からも追加リクエストありました♪
- レシピID:1690014425
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません