鶏ガラでコクうま!野菜たっぷりオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 冷たいままのフライパンに鶏ミンチを広げ、鶏ガラスープの素をふりかけ炒めます。
- 3 鶏ミンチに火が通ったら、玉ねぎと人参のみじん切りを入れて、玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
- 4 出来たタネを皿に空けて、フライパンをキッチンペーパーで拭きます。
-
5
卵1個に塩少々とバジル少々を入れて混ぜ、薄焼き卵を作ります。
真ん中にタネの半量を乗せて、卵でくるみ、トマトケチャップをかけて完成です♪
きっかけ
オムレツに鶏肉を使うと味がぼやけてしまっていたので、何かないかな?と、試しに鶏ガラスープの素を入れてみました♪コクがでて美味しくなりました!
おいしくなるコツ
鶏ミンチの下味に鶏ガラスープの素を加えてコクを出します。敢えてオムライスにしない事で、野菜のシャキシャキ感を楽しめます♪
- レシピID:1690014344
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません