鶏ガラでコクうま!野菜たっぷりオムレツ♪ レシピ・作り方

鶏ガラでコクうま!野菜たっぷりオムレツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ここなりえ
ここなりえ
下味に鶏ガラスープの素を加えて、コクのある鶏肉と野菜のシャキシャキ感が楽しめるお料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 冷たいままのフライパンに鶏ミンチを広げ、鶏ガラスープの素をふりかけ炒めます。
  3. 3 鶏ミンチに火が通ったら、玉ねぎと人参のみじん切りを入れて、玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
  4. 4 出来たタネを皿に空けて、フライパンをキッチンペーパーで拭きます。
  5. 5 卵1個に塩少々とバジル少々を入れて混ぜ、薄焼き卵を作ります。
    真ん中にタネの半量を乗せて、卵でくるみ、トマトケチャップをかけて完成です♪

きっかけ

オムレツに鶏肉を使うと味がぼやけてしまっていたので、何かないかな?と、試しに鶏ガラスープの素を入れてみました♪コクがでて美味しくなりました!

おいしくなるコツ

鶏ミンチの下味に鶏ガラスープの素を加えてコクを出します。敢えてオムライスにしない事で、野菜のシャキシャキ感を楽しめます♪

  • レシピID:1690014344
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ鶏ひき肉昼食の献立(昼ごはん)にんじん玉ねぎ
ここなりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る