ボリューム満点♡オム焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、豚バラ肉を加熱します。
- 2 豚バラ肉に半分ぐらい火が通ったら、食べやすい大きさにカットしたキャベツを入れてしんなりするまで炒めます。
- 3 焼きそばの麺を入れて水をかけます。
- 4 菜箸を刺して、左右に振り、麺をほぐしたら、具材としっかり絡めます。塩こしょうで味を整えます。
- 5 ボウルに卵を割り入れ、⭐️を入れ、よくかき混ぜます。
- 6 中火で加熱したフライパンにバターを敷き、卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら加熱していきます。
- 7 フライパンを回しながら、加熱していきます。
- 8 8割ぐらい固まったら、フライパンの持ち手をグーで、ポンポンと叩きます。
- 9 皿に焼きそばを盛り、フライパンをひっくり返して玉子を乗せます。
- 10 おこのみソース、かつお節、青のり、紅生姜をトッピングして完成です✨
あなたにイチオシの商品
関連情報
みみこ_
こんにちは ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
共働き夫婦のふたりごはん♡
フルタイム勤務&節約中のため、
時短&低コストのメニューが多めです!
(食費は月¥20,000〜25,000でおさめています。)
つくったよレポートがとっても励みになってます♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
抵抗がある方もいらっしゃるかもしれませんが
意外と簡単✨どんな場面でも対応できる
美味しいオム焼きそばです!