餃子とインゲンの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とダシダ、インゲンを入れ沸騰させる
- 2 インゲンに火が通ったら片栗粉を同量の水で溶いて1に加える
- 3 溶き卵を作る
- 4 2を煮立たせ、溶き卵を入れふんわり卵にする。
- 5 4に餃子を加え、火が通ったらお椀に盛る
- 6 お好みで辛い物が好きな方はラー油、苦手な方は少量のごま油を加えてできあがり♪
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- 料理名
- 中華スープ
MAKOMAKO
はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪
料理はそんなに得意ではありませんが、
娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^)
節約かつおいしいが理想♪
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