餃子とインゲンの卵スープ レシピ・作り方

餃子とインゲンの卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
MAKOMAKO
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スープに餃子入ってるだけで豪華になりますよね♪

材料(4人分)

  • 餃子 8粒
  • 冷凍カットインゲン 80g
  • 2個
  • ダシダ(8g入り) 2袋
  • 片栗粉 小さじ2
  • 800㏄

作り方

  1. 1 鍋に水とダシダ、インゲンを入れ沸騰させる
  2. 2 インゲンに火が通ったら片栗粉を同量の水で溶いて1に加える
  3. 3 溶き卵を作る
  4. 4 2を煮立たせ、溶き卵を入れふんわり卵にする。
  5. 5 4に餃子を加え、火が通ったらお椀に盛る
  6. 6 お好みで辛い物が好きな方はラー油、苦手な方は少量のごま油を加えてできあがり♪

きっかけ

餃子が安く手に入ったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1690013751
  • 公開日:2019/12/10
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カテゴリ
その他の中華スープ卵スープいんげんスープ餃子
関連キーワード
餃子 スープ いんげん
料理名
中華スープ
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