我が家の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 400g
- 長ねぎ 1/2本
- 豚こま肉 300g
- なると 80g
- メンマ 150g
- 市販の生ラーメン 醤油 汁の素 4パック
- 水 1800ml
- サラダ油 小さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。7割程に火が通ったら、もやしを加えて炒めます。
- 2 塩コショウをふって、サッと炒めます。
- 3 鍋に水を入れて火にかけます。沸いたら、醤油 スープの素、スライスしたなると、長ねぎ、メンマ、2を加えて煮ます。
-
4
3分程煮たら完成です。
※別で茹でた麺をラーメン丼に入れ、スープをかけて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)