キャベツもずくの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ(手でちぎる) 1カップ
- 水 2カップ
- 味噌 大さじ1と1/2
- もずく 50g
- かつおだし細粒 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸いたら、キャベツを入れます。
- 2 キャベツに火が通ったら、もずく・みそ・細粒だしを入れ溶き混ぜ、沸騰する前に火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
きくちねこ
旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。
最近超活に目覚める(2度目)
つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)