温かいお蕎麦の汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りに、椎茸はスライスします。長ねぎは小口切りに、ちくわは輪切りに、鶏胸肉は一口大に切ります。
- 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。
- 3 沸いたら、鶏胸肉、椎茸、長ねぎ、ちくわを加えて5分程煮ます。
- 4 ★で味を調えたら、5さらに5分程煮ます。
- 5 火を止め、蓋をしたまま3分程置いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)