豆腐カツとじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐を縦に4等分に切る。
卵を溶く。 - 2 木綿豆腐に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、パン粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を敷き、②を両面きつね色になるまで揚げ焼きする。
- 4 ③を一度お皿に取り出し、☆を入れてひと煮立ちさせる。
-
5
③を④に戻し、残ったパン粉を加え、残った溶き卵を回しかけ、ネギを全体に散らばめたら、蓋をする。
卵が固まったら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ちょっと豪華に見えるよう作ってみましたw
おいしくなるコツ
衣の残ったパン粉や卵を使うことで、後片付けも簡単、節約にもなります♪
- レシピID:1690012829
- 公開日:2019/02/07
関連情報
- 料理名
- 豆腐カツとじ
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