餅の白菜巻コンソメスープ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜は半分にして芯の部分を切って取り除いておく。
レンジで800w 50秒ぐらいで 柔らかくする。 - 2 切り餅を半分に切り、柔らかくなった白菜で巻いて爪楊枝で刺しておく。( 計6個出来ます )
- 3 鍋に水とコンソメの素、ウインナー、野菜、餅の白菜巻を入れて 餅が柔らかくなるまで煮る。
- 4 出来上がったらお好みでコショウをかけて完成!◎
きっかけ
お餅が余っていた+冷蔵庫にある野菜で腹持ちのいい朝ごはんを作りたくて♡
おいしくなるコツ
コンソメだけですが 野菜の味も出て とっても美味しいです♡ 具沢山にしましたが量は調整してくださいね。お好きな野菜で是非試してみてください(*´꒳`*)
- レシピID:1690012801
- 公開日:2019/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんはこのスープ1つで完成です(*´꒳`*)