レンジで簡単!しっとり チョコ蒸しケーキ レシピ・作り方

レンジで簡単!しっとり チョコ蒸しケーキ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
手作りおやつは、幸せな気分にしてくれます(*^^*)
ケーキカップは直径6cm程で6個分作れます。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックス・卵・牛乳・溶かしたバターを入れて混ぜ合わせます。さらな、湯煎で溶かしたチョコレートも加えて、混ぜます。
  2. 2 耐熱皿にカップを入れて、生地を流し入れます。
  3. 3 レンジで4~5分加熱します。竹串をさして確認し、生地が着いてこなければ完成です。

きっかけ

子どもとのおやつ作りに。

  • レシピID:1690012779
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキチョコレートケーキホットケーキミックス
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る