コーンとチーズの目玉トースト レシピ・作り方

コーンとチーズの目玉トースト
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
コーンとチーズがのった目玉トーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの縁に沿ってマヨネーズをしぼる。
  2. 2 真ん中に卵を落とし、黄身を箸で2~3ヶ所穴をあける。
    コーンとちぎったチーズを散らばめる。
  3. 3 予熱200℃のオーブンで20分焼いて完成。

きっかけ

目玉トーストが食べたくなって、ちょっとアレンジしました♪

おいしくなるコツ

火の通りを良くするために、黄身に穴をあけています。 チーズはとろけるチーズでもOKです。 食パンは、お好きな厚さのものをご使用ください。 6枚切りは耳までサックサクです♪

  • レシピID:1690012188
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズ目玉焼きとうもろこし
関連キーワード
食パン 目玉焼き トースト コーン
料理名
コーンとチーズの目玉トースト
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る