コーンとチーズの目玉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(今回は6枚切り) 1枚
- 卵 1個
- 冷凍コーン 10個くらい
- ベビーチーズ 1/2個
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 食パンの縁に沿ってマヨネーズをしぼる。
-
2
真ん中に卵を落とし、黄身を箸で2~3ヶ所穴をあける。
コーンとちぎったチーズを散らばめる。 - 3 予熱200℃のオーブンで20分焼いて完成。
きっかけ
目玉トーストが食べたくなって、ちょっとアレンジしました♪
おいしくなるコツ
火の通りを良くするために、黄身に穴をあけています。 チーズはとろけるチーズでもOKです。 食パンは、お好きな厚さのものをご使用ください。 6枚切りは耳までサックサクです♪
- レシピID:1690012188
- 公開日:2018/10/17
関連情報
- 料理名
- コーンとチーズの目玉トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/04/20 14:47美味しかったです♪