力うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1~2個
- ゆでうどん 1袋
- わかめ(乾燥) 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 水 400ml
- だしの素 小さじ1
- しょうゆ・みりん 各大さじ1.5
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、餅の表面をカリっとさせる。
- 2 餅を一度取り出し、同じフライパンに水、だしの素、しょうゆ、みりんを入れて、沸騰したらうどんとわかめを加える。
- 3 うどんが温まり、わかめが戻ってきたら、餅をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 力うどん
大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)