担々麺の麺を豆腐に置き換え、担々豆腐 レシピ・作り方

担々麺の麺を豆腐に置き換え、担々豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
担々麺の麺を豆腐に置き換えて、大満足♪満腹♪の糖質制限レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、半分に、チンゲン菜は、茎と葉に分けます。
    茎は、縦長にカットしておきます。
  2. 2 ザーサイと干しエビを用意しておきます。
  3. 3 温めたフライパンに、菜種油を敷き、挽肉を色が変わるまで炒めます。
  4. 4 3に味噌・料理酒を入れて、まんべんなく混ぜ炒めます。
  5. 5 4に、練りごまと2のザーサイ・干しエビ、水300ccを加えて、煮立てます。
  6. 6 1のチンゲン菜を入れ、さらに煮込みます。
  7. 7 耐熱皿に、1の豆腐をのせて、旭化成サランラップをかけ、レンジで4分温めます。
  8. 8 7の水以外を別皿に盛り、6をかけ、最後に小口切りねぎを加えたら、完成です。

きっかけ

糖質制限中に、担々麺が食べたくなったので、作りました。

  • レシピID:1690010774
  • 公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚ひき肉
料理名
担々麺の麺を豆腐に置き換え、担々豆腐
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る