わかめとたまごのあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて、沸騰したらうどんを表示通りに茹でる。
水と片栗粉で、水溶き片栗粉を作る。 - 2 うどんが茹で上がったら、めんつゆとわかめを入れて、水溶き片栗粉を回しかける。
- 3 トロミが付いたら、卵を溶いて回しかけて、卵が固まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わかめとたまごのあんかけうどん
大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(●´ω`●)