レンジで簡単、豆苗と人参のオイル蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単、豆苗と人参のオイル蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
レンジで簡単にオイル蒸しです。
栄養も逃げないのし、時短にもなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗の根本を切ってサッと洗う。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーに①を入れ、オリーブオイルと水をかけて、レンジ500w2~3分加熱する。
  3. 3 豆苗がしんなりしたら、塩をかけて完成。

きっかけ

豆苗が安かったので、買ってきました。 栄養を逃がさないために、レンジで蒸してみました。 簡単で、そのまま食べれば、洗い物も少なくなります♪

おいしくなるコツ

オイルは、サラダ油でもOKです。 塩以外にも、ポン酢や、ごまドレなどもお勧めです。

  • レシピID:1690009930
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずホットサラダ・温野菜にんじんとうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 人参 オリーブオイル レンジ
料理名
レンジで簡単、豆苗と人参のオイル蒸し
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2021/10/05 22:25
    レンジで簡単、豆苗と人参のオイル蒸し
    簡単に美味しく頂けました!
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/02/07 20:10
    レンジで簡単、豆苗と人参のオイル蒸し
    お湯沸かす手間なくレンジでパパっと作れていいですね!ゴマも入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る