レンジで簡単、豆苗と人参のオイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗の根本を切ってサッと洗う。
人参は短冊切りにする。 - 2 シリコンスチーマーに①を入れ、オリーブオイルと水をかけて、レンジ500w2~3分加熱する。
- 3 豆苗がしんなりしたら、塩をかけて完成。
きっかけ
豆苗が安かったので、買ってきました。 栄養を逃がさないために、レンジで蒸してみました。 簡単で、そのまま食べれば、洗い物も少なくなります♪
おいしくなるコツ
オイルは、サラダ油でもOKです。 塩以外にも、ポン酢や、ごまドレなどもお勧めです。
- レシピID:1690009930
- 公開日:2017/11/08
関連情報
レポートを送る
2 件
栄養も逃げないのし、時短にもなります♪