お手軽!ソースうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします。豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ゆでうどんを耐熱皿に置き、水大さじ3(分量外)を振りかけてラップをします。レンジで4分加熱します。
- 3 熱したフライパンにバターをしき、玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、豚バラ肉を加えてさらに炒めます。
- 4 豚バラ肉に火が通ったら、ゆでうどんを加えます。水50cc(分量外)を加えてゆでうどんをほぐしながら、炒めます。
- 5 ☆と鰹節を加えて、全体に味が付くよう炒めます。仕上げに塩コショウで味を整えて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません