納豆と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじんにする。
- 2 ボウルに納豆(タレごと)、玉ねぎ、マヨネーズ、薄力粉、水を入れて混ぜる。
- 3 小鍋に深さ1cmの油を入れて弱火で温め、②をスプーンですくい入れてきつね色になるまで揚げたら完成。
きっかけ
納豆の期限が近くて、何かに使いたくてかき揚げにしました。
おいしくなるコツ
そのまま食べてもいいし、塩や天つゆでもおいしいです。 玉ねぎは、粗みじんの方が、玉ねぎの甘さや、シャキシャキ感が感じられておいしいです。
- レシピID:1690009771
- 公開日:2017/10/17
関連情報
- 料理名
- 納豆と玉ねぎのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません