餃子の皮で!具がたっぷりなワンタン風スープ レシピ・作り方

餃子の皮で!具がたっぷりなワンタン風スープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
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餃子作る気満々で買ったはずの皮。でも、なかなか疲れず・・・なんてときに、大活躍なレシピです!

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 長ねぎ 1/2本
  • 豚こま肉 200g
  • 餃子の皮 12枚
  • めんま 80g
  • 800ml
  • ☆にんにくチューブ 3cm
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • ☆中華の素 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りに、豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。餃子の皮は半分に切ります。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れて、火にかけます。沸いてきたら、豚こま肉を入れて灰汁を取りながら煮ます。
  3. 3 豚こま肉に火が通ってきたら、長ねぎと餃子の皮、メンマを加えて3分ほど煮ます。
  4. 4 ☆と塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

餃子の皮が余っていたので、作りました。

  • レシピID:1690009623
  • 公開日:2017/09/30
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その他の中華スープ
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