餃子の皮で!具がたっぷりなワンタン風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りに、豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。餃子の皮は半分に切ります。
- 2 鍋に水とにんじんを入れて、火にかけます。沸いてきたら、豚こま肉を入れて灰汁を取りながら煮ます。
- 3 豚こま肉に火が通ってきたら、長ねぎと餃子の皮、メンマを加えて3分ほど煮ます。
- 4 ☆と塩コショウで味を整えて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/10/10 15:58美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)