とろとろ野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

とろとろ野菜のコンソメスープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
重曹を使うことで、煮込まなくても短時間で野菜がやわらかくとろとろに!!

材料(4人分)

  • キャベツ 4枚
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 100g
  • 800ml
  • ★コンソメ顆粒 小さじ2
  • ★しょうが・にんにくチューブ 各1cm
  • 塩コショウ 適量
  • 重曹 一つまみ
  • 乾燥パセリ 2つまみ

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、にんじんは細切りに、玉ねぎはくし形切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水とにんじん、玉ねぎを入れて火にかけます。
  3. 3 鍋が沸いたらキャベツを加えて、2分煮ます。
  4. 4 重曹を加えてさらに5分煮たら、ベーコンと★を加えて1分煮ます。
  5. 5 火を止めて、塩コショウで味を整え、パセリをふって完成です!!

きっかけ

重曹で野菜が柔らかくなることを知ったので、作りました。

  • レシピID:1690009519
  • 公開日:2017/09/18
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コンソメスープ
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