昆布と椎茸のだしが効いたあったか味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布と干し椎茸は大きめの器に入れて水150ml(分量外)を加えます。レンジで3分加熱します。柔らかくなった椎茸は、石づきを取ってスライスします。
- 2 大根は棒状に、にんじんはいちょう切りにします。
- 3 鍋に水と1(だし汁も)、大根、にんじんを加えて火にかけ、10分煮ます。
- 4 火を止めて、ほんだし顆粒と味噌で味を整えて、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)