ポリ袋調理で鶏ハムカレー風味 レシピ・作り方

ポリ袋調理で鶏ハムカレー風味
  • 約1時間
  • 100円以下
Sachi(いちご)
Sachi(いちご)
普通の鶏ハムがカレーを入れることで、更に美味しく出来上がりました。

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に砂糖をすりこみ、少し置いてから塩をすりこむ。
  2. 2 次は全体にカレー粉を全体にまぶす。
  3. 3 不透明のタイプのポリ袋に2を入れる。
  4. 4 ボールにたっぷりの水を入れ、3に水が入らないようにして鶏肉の部分だけを水に浸す。
    水圧でポリ袋の中の空気が押し出されてほぼ真空になります。
  5. 5 4のポリ袋の口を、空気が入らないようにぎゅ~っと結ぶ。
  6. 6 大きめの鍋にお湯をたっぷりと沸かし火を止めてから5を入れて蓋をして冷めるまで放置して出来上がり。

きっかけ

ポリ袋で作ると、洗い物がお鍋1個でほとんど汚れないので忙しい時に助かります。 ポリ袋レシピで使用するポリ袋は、透明のタイプではなく不透明のタイプを使ってくださいね。 ポリ袋の方が耐熱温度が高いので、必ず不透明のタイプのポリ袋でお願いします。

おいしくなるコツ

出来るだけ空気を入れないようにして、ぎゅ~と縛るのがコツです。

  • レシピID:1690007832
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏ハム カレー風味 真空調理 ポリ袋レシピ
料理名
ポリ袋調理で鶏ハムカレー風味
Sachi(いちご)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る