おいもとレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

おいもとレーズンのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
sako0851
sako0851
おいものレーズンパウンドケーキ。バター少なめ節約レシピ♪

材料(18cm1台人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 2個
  • 砂糖 90g
  • バター 15g
  • サラダ油 75ml
  • ゆでつぶしたさつまいも 50g
  • 牛乳 15ml
  • レーズン 20粒くらい
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく
  2. 2 ゆでつぶしたさつまいも、牛乳、溶かしたバター、サラダ油、砂糖、卵、バニラエッセンスを良く混ぜる。
  3. 3 1に2を加えて混ぜる
  4. 4 型に流し入れレーズンを散らし少し混ぜる
  5. 5 170度に余熱したオーブンで35分焼けば出来上がり!
  6. 6 1つづつ切り分けてラップでくるんで冷凍しておけば何時でも食べられます♪

きっかけ

毎週の様に焼くパウンドケーキの覚え書き♪

  • レシピID:1690007821
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る