おいもとレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(18cm1台人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく
- 2 ゆでつぶしたさつまいも、牛乳、溶かしたバター、サラダ油、砂糖、卵、バニラエッセンスを良く混ぜる。
- 3 1に2を加えて混ぜる
- 4 型に流し入れレーズンを散らし少し混ぜる
- 5 170度に余熱したオーブンで35分焼けば出来上がり!
- 6 1つづつ切り分けてラップでくるんで冷凍しておけば何時でも食べられます♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません