麺つゆでやさしい雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は薄めのいちょう切りにします。しいたけは食べやすく小さめに切ります。
青ねぎは小口切りにします。 -
2
鍋に(★)を入れて火にかけます。
人参、しいたけを入れて3分くらい中火で煮ます。
ご飯を入れて、弱火でコトコト煮ます。 -
3
ご飯が柔らかくなってきたら、容器に卵を割りほぐし、鍋に回しいれ、軽く混ぜます。
青ねぎを入れて、火を止めます。 - 4 茶碗に盛ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Aiueokakikukeko2021/11/20 20:09食べすぎた日の夜ごはんにぴったり。ちゃちゃっとできて安定の味。
-
hana 412021/05/02 05:37白出しを使って味付けが決まりますね^^
-
libre*2021/04/24 08:06ランチに美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)