ツナと唐揚げのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 どんぶり茶碗一杯分
- 味塩 少々
- シーチキンライト 1/3缶
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 唐揚げ(冷凍食品・揚げた物など) 1個
- 焼きのり 1枚
- サラダ菜 1枚
作り方
-
1
ボウルにご飯と味塩を混ぜて、冷まします。
シーチキンは油を切り、マヨネーズと和える。
唐揚げは、レンジで温めて、薄く三等分にカットする。
サラダ菜は洗って水気を切ります - 2 ラップを広げて、焼きのり→ご飯半分→サラダ菜→シーチキンマヨ→唐揚げ→ご飯半分の順番に重ねます
- 3 ラップごと四角に折って、丸めると出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません