いんげん豆とエビのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍むきエビ 200g
- いんげん豆 10本
- 冷凍枝豆 殻つきで120g
- バター 20g
- クレイジーソルト 適量
- にんにくチューブ 2cm
作り方
- 1 冷凍枝豆と冷凍エビは、それぞれ解凍しておきます。枝豆は、殻を取っておきます。いんげん豆は筋をとり、4cm程度に切ります。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし、にんにくチューブといんげん豆を入れて炒めます。豆がしんなりしてきたら、エビを加えてさらに炒めます。
- 3 しっかり炒めたら、仕上げにクレイジーソルトで味を整えて完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません