いんげん豆とエビのガーリックバター炒め レシピ・作り方

いんげん豆とエビのガーリックバター炒め
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
冷凍エビを使って、簡単絶品おかずを作りましょ!!

材料(4人分)

  • 冷凍むきエビ 200g
  • いんげん豆 10本
  • 冷凍枝豆 殻つきで120g
  • バター 20g
  • クレイジーソルト 適量
  • にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 冷凍枝豆と冷凍エビは、それぞれ解凍しておきます。枝豆は、殻を取っておきます。いんげん豆は筋をとり、4cm程度に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、にんにくチューブといんげん豆を入れて炒めます。豆がしんなりしてきたら、エビを加えてさらに炒めます。
  3. 3 しっかり炒めたら、仕上げにクレイジーソルトで味を整えて完成です!!

きっかけ

旦那さんからのリクエストでつくりました。

  • レシピID:1690007229
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る