大根入り豚汁 レシピ・作り方

大根入り豚汁
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
自家製大根とキャベツです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き銀杏切りにする
    キャベツは芯と葉に切り分け、芯は斜め薄切り、葉は食べ易い大きさに切る
  2. 2 鍋に御椀2杯分の水を入れ火にかける
    大根、キャベツの芯、キャベツの葉の順に入れる
    炒り子だしを入れる
  3. 3 沸騰後大根が煮えたら、お肉を1枚づつ張り付かない様に入れる
  4. 4 お肉に火が通って色が変わり、もう一煮立ちしたら味噌を溶き入れる

きっかけ

自家製の大根のキャベツです!

  • レシピID:1690006468
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る