大根入り豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き銀杏切りにする
キャベツは芯と葉に切り分け、芯は斜め薄切り、葉は食べ易い大きさに切る -
2
鍋に御椀2杯分の水を入れ火にかける
大根、キャベツの芯、キャベツの葉の順に入れる
炒り子だしを入れる - 3 沸騰後大根が煮えたら、お肉を1枚づつ張り付かない様に入れる
- 4 お肉に火が通って色が変わり、もう一煮立ちしたら味噌を溶き入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)