コーヒーゼリーを使ったハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルにパン粉と牛乳を入れしばらくパン粉をふやかします。その間にタマネギをみじん切りし、☆を全て混ぜ合わせます。
- 2 ゆるければパン粉を足してみてください
-
3
4等分し、コーヒゼリーを小さいスプーン1杯分すくいお肉に包むように入れます。
※写真のコーヒゼリーは多めなのでこの半分くらいでOK‼︎ -
4
油を敷いたフライパンで焼いていきます。
焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火〜中火で中に火を入れていきます。 -
5
ハンバーグが出来たらお皿に盛り付けて、使っていたフライパンに残った肉汁+油を使ってソースを作ります。
ソース材料は★です。弱火で火にかけながら砂糖が溶けたら出来上がり!
きっかけ
テレビを参考にしました(^^)
おいしくなるコツ
コーヒゼリーを入れることがミソ♬ お肉を柔らかくしてくれるのだとか!コーヒーの味はしませんので安心してください!(^^)
- レシピID:1690006136
- 公開日:2015/09/08
関連情報
- 料理名
- 晩御飯はハンバーグ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません