コーヒーゼリーを使ったハンバーグ レシピ・作り方

コーヒーゼリーを使ったハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
HMY0317
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テレビでやっていたコーヒーゼリーを使って柔らか肉汁ブワーのハンバーグを我が家流に作ってみました(^^)ご飯おかわりしちゃうほど美味しい!コーヒーの味はしません!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにパン粉と牛乳を入れしばらくパン粉をふやかします。その間にタマネギをみじん切りし、☆を全て混ぜ合わせます。
  2. 2 ゆるければパン粉を足してみてください
  3. 3 4等分し、コーヒゼリーを小さいスプーン1杯分すくいお肉に包むように入れます。
    ※写真のコーヒゼリーは多めなのでこの半分くらいでOK‼︎
  4. 4 油を敷いたフライパンで焼いていきます。
    焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火〜中火で中に火を入れていきます。
  5. 5 ハンバーグが出来たらお皿に盛り付けて、使っていたフライパンに残った肉汁+油を使ってソースを作ります。
    ソース材料は★です。弱火で火にかけながら砂糖が溶けたら出来上がり!

きっかけ

テレビを参考にしました(^^)

おいしくなるコツ

コーヒゼリーを入れることがミソ♬ お肉を柔らかくしてくれるのだとか!コーヒーの味はしませんので安心してください!(^^)

  • レシピID:1690006136
  • 公開日:2015/09/08
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カテゴリ
ハンバーグステーキその他の粉物牛乳・乳飲料
料理名
晩御飯はハンバーグ!
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