離乳食初期〜ゴックン期〜小松菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 3束
作り方
- 1 小松菜はよく洗い切らずに鍋でクタクタになるまで茹でます
-
2
茹でたら茎と葉の部分を分けます。
赤ちゃんは葉っぱの部分だけ食べるので、茎の部分は大人のご飯に♬
(おひたし・味噌汁など) -
3
葉っぱの方はさらに刻み、すり鉢ですり潰します。
小松菜は冷凍できます!
きっかけ
息子へ
おいしくなるコツ
よくすり潰す! 水気が足りなければ茹で汁を少し足したり、水溶き片栗粉でとろみをつけてあげてみてください!
- レシピID:1690006131
- 公開日:2015/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食初期 小松菜
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3 件
つくったよレポート(3件)
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misa872022/10/07 14:44簡単にできました!少し水分入れすぎちゃったのでとろみをつけようと思います。レシピありがとうございます。
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michika.1682022/09/30 11:02参考になりました!
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ずんりん2020/10/23 15:02簡単でした!
お粥にまぜたら食べてくれました!