さっぱり梅雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を水で洗いさらさらの状態し、ざるにあけておく。
- 2 梅干しを包丁で細かく叩く。その時の種は取っておく。青じそは細く切って水にさらしておく。
- 3 鍋に青じそ、ごま以外の材料と梅干しの種を入れ、5分程度煮る。
- 4 種を取り除き器に盛って、仕上げにかつお節、青じそ、ごまを添えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
etsuko-ma
小さい頃からお料理大好き!美味しいって喜ぶ顔が見られるなら、何だって頑張れます(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)