【離乳食初期】里芋マッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋 1個
作り方
- 1 里芋の皮をむいて、ひと口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。灰汁が出たら取り除いて下さい。
- 2 1を裏ごしする。初期の頃は味付けはなくて大丈夫です。
- 3 たくさんできたら、小さじ1~2くらいずつ小分けに冷凍しておくと便利です。
きっかけ
娘の離乳食を始めたので。
おいしくなるコツ
里芋は粘り気があるので、水っぽくて食べにくい(食べこぼししやすい)大根やトマトなどを与えたい時に便利で、子供も飲み込みやすいようです。
- レシピID:1690005116
- 公開日:2014/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません