【離乳食初期】里芋マッシュ レシピ・作り方

【離乳食初期】里芋マッシュ
きらきらダイアモンド
きらきらダイアモンド
ねっとり滑らかで、子供も食べやすい食材です!水っぽい食材を与える時に混ぜると食べやすくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて、ひと口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。灰汁が出たら取り除いて下さい。
  2. 2 1を裏ごしする。初期の頃は味付けはなくて大丈夫です。
  3. 3 たくさんできたら、小さじ1~2くらいずつ小分けに冷凍しておくと便利です。

きっかけ

娘の離乳食を始めたので。

おいしくなるコツ

里芋は粘り気があるので、水っぽくて食べにくい(食べこぼししやすい)大根やトマトなどを与えたい時に便利で、子供も飲み込みやすいようです。

  • レシピID:1690005116
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る