レンジで簡単!米粉で惣菜蒸しパン(アレルギー対応) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 米粉からベーキングパウダーまでの粉類をボールへ入れてカレー用スプーンで混ぜる。
- 2 1へ豆乳を加えてだまがなくなるまでよく混ぜる。
- 3 解凍したコーンと枝豆、とりそぼろを加えて混ぜる。
- 4 シリコンカップの7~8分目くらいまで流しいれる。枝豆は1カップに3粒入るようにしてください。
- 5 カップの両端を持って上から下に軽く何度か落とし、空気を抜く。ラップなしで500wレンジで4~5分加熱。お手持ちのレンジで様子を見ながら加熱して下さい。
きっかけ
子供が乳、小麦、卵アレルギーなので、米粉を使って惣菜パン風に作りたくて。
おいしくなるコツ
加熱しすぎると中央が硬くなってしまうので気を付けて下さい。
- レシピID:1690005035
- 公開日:2013/11/14
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