厚揚げと青梗菜の煮浸し レシピ・作り方

厚揚げと青梗菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
パパってできるけどおいしいですよ☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げと青梗菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にごま油を入れ熱し、青梗菜の白い部分を先に炒めていき、次に葉と厚揚げを入れて炒めます。
  3. 3 全体に油がまわったら、めんつゆと水を入れて煮込めば出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で作りたかったので

  • レシピID:1690004968
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
煮物
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まじろ2768
    まじろ2768
    2014/02/06 10:14
    厚揚げと青梗菜の煮浸し
    青梗菜が安かったので作ってみました。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る