厚揚げと青梗菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 厚揚げ 1パック
- 青梗菜 2株
- ごま油 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 100cc
作り方
- 1 厚揚げと青梗菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にごま油を入れ熱し、青梗菜の白い部分を先に炒めていき、次に葉と厚揚げを入れて炒めます。
- 3 全体に油がまわったら、めんつゆと水を入れて煮込めば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 煮物
MAKOMAKO
はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪
料理はそんなに得意ではありませんが、
娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^)
節約かつおいしいが理想♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まじろ27682014/02/06 10:14青梗菜が安かったので作ってみました。簡単で美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)