冷やしうどん レシピ・作り方

冷やしうどん
cha cha cha
cha cha cha
茹でうどんも、熱湯を通すことで格段に美味しくなります!

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 鰹節 2パック
  • ネギ 3本
  • すりごま 大さじ2杯
  • 出汁つゆ 100cc

作り方

  1. 1 うどんは、沸騰させた湯に入れて解し、再沸騰したら、氷水で冷やす
  2. 2 ネギは小口切りにする
  3. 3 器に水を切ったうどんを盛り、鰹節、ネギ、すりごまをかける
  4. 4 出汁つゆをかけてどうぞ!!

きっかけ

お昼ご飯に作りました!

  • レシピID:1690004907
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る