エンドウと海老の炒め物 レシピ・作り方

エンドウと海老の炒め物
cha cha cha
cha cha cha
家庭菜園でエンドウが採れたので作ってみました!

材料(5人分)

  • エンドウ 一掴み強
  • 剥き海老 100g
  • 玉葱 1/2個
  • 天かす 大さじ2杯
  • 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 エンドウの筋を取る
    玉葱を薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき剥きエビを入れ2分位炒めたら、玉葱とエンドウを入れ、更に3分位炒める
  3. 3 天かすを入れ、塩コショウで味を調える

きっかけ

収穫できたエンドウと頂き物の天かすを使いました!

  • レシピID:1690004685
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る