ブリと長いものおろし煮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブリは 一切れを2等分し、全部で8切れにして醤油と おろし生姜で下味をつけておく。
長芋は食べやすい大きさに切っておく。
大根はおろして水分を切っておく。 -
2
(1)のブリに片栗粉をつけ 180度に熱した油で 3~4分 しっかり火が通るまで揚げておく。
長芋も 2~5分 素揚げしておく。(大きさや、お好みの硬さを考慮して揚げて下さい。 -
3
器に 揚げたブリと長いもを盛り付けて大根おろしをのせ、鍋に*を全部入れて沸騰した物をかけたら完成です。
熱いうちにどうぞ。
きっかけ
寒くなってきたので温かい料理をと思い作りました。
おいしくなるコツ
お好みで 七味やネギをかけると美味しくなります。
- レシピID:1690004412
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません