無駄なし全卵カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティを茹でます。
- 2 玉ねぎ・ニンニクはスライスし、ベーコンは1cm幅に切ります。
- 3 クリームチーズをレンチンして柔らかくしておきます。ボールに卵・クリームチーズ・牛乳・塩・コショウを入れ混ぜ合わせます。
- 4 茹で時間5分前になったら、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがでたら、ベーコンと玉ねぎを炒めます。茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え炒めます。
- 5 火を止、3の卵達を流し入れ、再び火にかけます。グルグルと混ぜながら火を通します。
- 6 器にもり、お好みでブラックペッパーをふりかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)