無駄なし全卵カルボナーラ レシピ・作り方

無駄なし全卵カルボナーラ
bushiji
bushiji
無駄のないカルボナーラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティを茹でます。
  2. 2 玉ねぎ・ニンニクはスライスし、ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. 3 クリームチーズをレンチンして柔らかくしておきます。ボールに卵・クリームチーズ・牛乳・塩・コショウを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 茹で時間5分前になったら、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがでたら、ベーコンと玉ねぎを炒めます。茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え炒めます。
  5. 5 火を止、3の卵達を流し入れ、再び火にかけます。グルグルと混ぜながら火を通します。
  6. 6 器にもり、お好みでブラックペッパーをふりかけます。

きっかけ

卵黄だけなんてもったいなくて

  • レシピID:1690003433
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る