キクラゲと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲをぬるま湯で戻して食べやすい大きさにカットする。
- 2 セロリ、マッシュルーム、パプリカを小さくカットする。
- 3 ごま油を熱した鍋にニンニクを入れて香りが立つまで炒める。香りが立ったら2の材料を加えてさっと炒める。
- 4 3にキクラゲと鶏ガラスープを加えて、中火で5分煮る。
- 5 卵を割ってかき混ぜたら、水溶き片栗粉を加えて混ぜておく。
- 6 鍋に卵を少しずつ加えて、菜箸でゆっくりかき混ぜる。
- 7 塩コショウで味を整えて出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)