鶏のすっぱ煮 レシピ・作り方

鶏のすっぱ煮
なっころりん
なっころりん
酢でさっぱり。黒糖でコク。鍋に入れて煮るだけ簡単レシピです。

材料(4人分)

  • 鶏の手羽元 12本
  • 200ml
  • 醤油 100ml
  • 50ml
  • 黒砂糖 大匙2
  • しょうが 1かけ
  • たまねぎ 1個
  • あさつき 適量

作り方

  1. 1 鶏は水でさっと洗って、水気をペーパーで拭き取る。たまねぎはくし切りにする。しょうがはスライスする。
  2. 2 鍋に煮汁の材料を入れて煮たてたら、鶏肉、玉葱を入れて煮る。
  3. 3 蓋をして弱火で30分ことこと煮たら器にとって、浅葱を散らしたら出来上がり。

きっかけ

手羽先の下処理で出てきた部分を使って煮物

  • レシピID:1690003319
  • 公開日:2012/05/15
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カテゴリ
手羽先
料理名
鳥肉 煮物
なっころりん
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