鶏のすっぱ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏は水でさっと洗って、水気をペーパーで拭き取る。たまねぎはくし切りにする。しょうがはスライスする。
- 2 鍋に煮汁の材料を入れて煮たてたら、鶏肉、玉葱を入れて煮る。
- 3 蓋をして弱火で30分ことこと煮たら器にとって、浅葱を散らしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鳥肉 煮物
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)