筍の天ぷら レシピ・作り方

筍の天ぷら
bushiji
bushiji
筍そのものの味を味わえます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍を縦半分に切り、縦長に5mm幅に切ります。
  2. 2 天ぷら粉と冷水を袋の表示の割合で混ぜておきます。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱し、混ぜた天ぷら粉に筍のをくぐらせ、カリッとするまで揚げます。
    器にもり塩をつけて食べてください。

きっかけ

旬の食材を使って。

  • レシピID:1690003219
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/04/16 18:58
    筍の天ぷら
    レシピ参考にさせていただきました。筍の天ぷら、大好きです!
  • kashiwam
    kashiwam
    2012/04/28 21:21
    筍の天ぷら
    たけのこはいつも煮て、で食べてたので天ぷら、美味しかったです。お塩で味が締まっていいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る