春に食べたい!アスパラガスとホタテのバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(準備)
・アスパラガスのヘタを取り、固い根元を切り落とす。また下半分の皮をピーラーでむいて幅5㌢に切る。
・玉ねぎは幅1㌢に串切り、人参は薄くスライスする。 - 2 フライパンを中火に熱し、バターを半分入れ、ニンニクを入れる。香りがたったらホタテを入れて5分ほど炒める。
- 3 ホタテを皿に取り、次に人参を入れて炒める。
- 4 バター半分を追加し、アスパラ、玉ねぎを入れて炒める。
- 5 アスパラや玉ねぎに火が通ったら、ホタテを入れ、塩コショウを振って混ぜる。
- 6 お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
アスパラガスを北海道から取り寄せました!
おいしくなるコツ
アスパラは太さによって火の通り方がまちまちのようです。 なのでアスパラだけ固い場合は、他の野菜を皿にとって、アスパラだけで炒めてください。
- レシピID:1690003141
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません