缶詰でかんたん!さんまの蒲焼きの卵とじ丼 レシピ・作り方

缶詰でかんたん!さんまの蒲焼きの卵とじ丼
ゆみぽぽぽぽーん
ゆみぽぽぽぽーん
すぐにできて見た目も豪華です☆缶づめの汁を使うから、調味料も不要!

材料(2人分)

  • さんまの蒲焼きの缶詰 1.5~2缶
  • 2個
  • 玉ねぎ 半玉
  • ネギ 1本
  • ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。ねぎは斜めに切り、青い部分は輪切りにする。
  2. 2 玉ねぎとネギ(青い部分は取っておく)を炒め、しんなりしたら缶づめの汁だけを入れて3分ほど煮る。
  3. 3 さんまを入れ、ネギの青い部分を散らし、卵をといて入れる。
  4. 4 半熟になったらご飯の上に乗せて出来上がり!

きっかけ

缶づめの賞味期限が切れそうだったので、お昼ご飯用に考えた。

  • レシピID:1690004513
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ゆみぽぽぽぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぎっち☆
    はぎっち☆
    2013/03/23 07:05
    缶詰でかんたん!さんまの蒲焼きの卵とじ丼
    ニンジン足しました。疲れた日の夕食にしました。味を薄めて一才の息子にも。簡単なのにおいしくできた!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る