缶詰でかんたん!さんまの蒲焼きの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。ねぎは斜めに切り、青い部分は輪切りにする。
- 2 玉ねぎとネギ(青い部分は取っておく)を炒め、しんなりしたら缶づめの汁だけを入れて3分ほど煮る。
- 3 さんまを入れ、ネギの青い部分を散らし、卵をといて入れる。
- 4 半熟になったらご飯の上に乗せて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
ゆみぽぽぽぽーん
料理ビギナーです。
なるべ~く、シンプルに美味しくをモットーに、がんばりまする´・∀・`
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぎっち☆2013/03/23 07:05ニンジン足しました。疲れた日の夕食にしました。味を薄めて一才の息子にも。簡単なのにおいしくできた!ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)