ご飯のおともに *チリメンジャコと大根の葉炒め* レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 油揚げは5mm角ぐらい、大根の葉は細かく切っておく。
- 2 フライパンで胡麻油を熱したらチリメンジャコを加えカリッとするまで炒め、大根の葉と油揚げを加えてしんなりするまで炒める。
-
3
(2)に*の調味料を入れて水分が無くなるまで炒めたら
煎りゴマを加えてひと炒めして出来上がり。
きっかけ
きれいな葉っぱがついた大根を買ったので捨てるのがもったいなかったから。
おいしくなるコツ
醤油は好みの味になるように調節して下さい。
- レシピID:1690002941
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- チリメンジャコと大根の葉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のふりかけや、濃いめに味付けしてご飯に混ぜておにぎりにもどうぞ。