すぐ出来る *簡単豚丼* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を1枚ずつ開いて塩コショウし、食べやすい大きさに切る。 油を入れて熱したふライパンで両面中火で焼く。
- 2 全部の肉に火が通ったら 合わせておいた*の調味料を加えて タレが1/2~1/3になるまでに絡める。
- 3 ご飯を丼のよそい、タレを少しかけて千切りキャベツをのせマヨネーズをかける。 その上に豚肉を並べてもう一度タレをかけ 煎りゴマをふったら完成です。
きっかけ
主人と二人のお昼ご飯に。
おいしくなるコツ
お好みで七味をかけると美味しいです。 マヨネーズ好きな方は お肉の上からもう一度マヨをかけても美味しいです。
- レシピID:1690002896
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません